набор отменено

Место по контракту. Целевой набор отменен, но альтернатива ему существует
О причинах такой меры рассказал Сергей Щеглов, главный специалист управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.
-Поступление в университеты края по целевому договору практиковалось не один год. В связи с чем его отменили?
-Упразднение целевого набора произошло не вдруг и не сразу. 26 февраля этого года совет ректоров вузов Алтайского края проанализировал итоги целевого приема абитуриентов за последние три года и пришел к выводу о его нецелесообразности. Причин тому несколько. Во-первых, отсутствие необходимой нормативно-правовой базы. Не создана форма контроля над выпускниками. В итоге многие молодые люди не выполняют свои обязательства и отказываются работать по приобретенной в вузе специальности.
Во-вторых, низкие показатели по трудоустройству выпускников целевых наборов. Нужно отметить, что поступление по целевому договору проектировалось как помощь селу в стабилизации своих кадров. Для деревенских ребят были созданы льготные условия поступления в вузы края,
чтобы после получения диплома они вернулись в село. Задумка была хорошая, но она не принесла ожидаемого результата. Молодые люди возвращаться в деревню не собирались. Конечно, обвинять их в этом не имеет смысла. Чтобы привлечь специалистов в село, мало одного целевого образования. Проблему надо решать комплексно. Прежде нужно предоставить выпускникам достойные условия труда, зарплату, обеспечить жильем. Ни один перспективный здравомыслящий специалист не поедет работать за три тысячи без каких-либо перспектив.
В итоге получилось, что целевой договор служил для молодых людей шансом сбежать из деревни, поступив в вуз по облегченной системе.

Еще одна причина отмены такого вида поступления – сокращение госбюджетных мест по востребованным специальностям федеральными органами образования. Это связано с тем, что ежегодно сокращается количество выпускников школ и по ряду профессий наметилось перепроизводство специалистов, в частности по гуманитарным и педагогическим десциплинам.
Кроме того, значительное число госбюджетных мест отводится льготникам: инвалидам, детям участников боевых действий, сиротам. Из этого же количества мест нужно было выделять места целевикам. Получалось, что для простых ребят свободных государственных мест просто не оставалось. Их разбирали льготники. Это не совсем справедливо.
Количество дополнительных мест, то есть платных, изменения не коснутся. Их число определяется лицензионными требованиями и наличие или отсутствие целевого набора здесь роли не играет.
-А Единый госэкзамен на отмену целевого не повлиял?
-Безусловно, повлиял. ЕГЭ – одна из основных причин упразднения целевого набора. Не секрет, что большая часть студентов – целевиков показывают довольно слабые знания. За пять лет обучения около 20% из них так или иначе отсеивается – кто-то не справляется с нагрузкой, кто-то выходит замуж или женится в родной деревне. Поскольку требования при поступлении к таким абитуриентам занижены, многие не могут адаптироваться к высоким нагрузкам и требуемому уровню знаний в университете. Возникает вопрос: зачем вузу нужны заведомо слабые учащиеся, которые станут средними специалистами, не вернутся в село и в городе не смогут применить свои навыки? С введением Единого госэкзамена ситуация меняется: набрал достойное количество балов - участвуй в борьбе за место в вузе. Сложилось представление, что получить высшее образование может абсолютно любой. А всем ли оно реально по плечу? В городе уже переизбыток многих специалистов. Кому -то надо и землю пахать. ЕГЭ позволяет расставить приоритеты. Больше не будет таких ситуаций: молодой человек набрал, к примеру, 180 баллов и не поступил. Вместо него принимают набравшего 110 баллов только из-за того, что он заключил целевой договор. Где здесь конкуренция и естественный отбор?

Кроме того, ЕГЭ предоставляет куда больше возможностей. Выпускник может подать сертификаты в различные вузы края.
-Студентов, которые сейчас учатся по целевому набору, изменения никак не затронут?
-Нет. Кто учится по целевому договору, будут спокойно продолжать обучение дальше.
- Появится ли альтернатива целевому договору?
-Такая альтернатива уже есть. В вузах действует целевая контрактная подготовка. Договоры о таком сотрудничестве вузы заключают со студентами и работодателями в лице государственных или муниципальных структур.
Основное отличие контрактной подготовки от целевого набора заключается в том, что муниципальная структура оплачивает дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные основной учебной программой, студент обучается на бюджетном месте и после получения диплома обеспечивается работой. Цель контрактной формы - определить востребованные на рынке труда профессии, обеспечить молодыми специалистами предприятия Алтайского края, в том числе, в селах.
Льгота для сельских ребят останется
О том, как вузы Барнаула отнеслись к отмене целевого набора, рассказал Николай Колпаков, проректор по учебной работе Алтайского аграрного госуниверситета.
-Прекращение целевого набора восприняли совершенно спокойно. Целевой договор не оправдал себя, так как не подкреплял юридически обязанности выпускников вернуться после окончания обучения домой. Государство дало поблажку при поступлении, выпускники ею воспользовались, но на себя никаких обязательств не взяли.
Наш университет вел и будет вести целевую контрактную подготовку выпускников. Это льготное поступление для молодых людей из сельской местности. Благодаря такому контракту они смогут не только принять участие в отборочной конкурсе за место в вузе, но и победить в нем. Для нашего университета это приоритетно, так как мы готовим специалистов в сельскохозяйственной сфере, и они практически всегда возвращаются в село. Набирать на такие специальности городскую молодежь неоправданно. Она точно не поедет после окончания вуза в деревню.
Если условия труда улучшатся, процент уезжающих в село молодых людей может повыситься.
Чем контрактная подготовка отличается от целевого набора
Основные положения
Целевой набор
Целевая контрактная подготовка
С кем заключается договор
Студент, вуз, муниципальная организация.
Студент, вуз, муниципальные организации и предприятия (работодатели)
Кто оплачивает обучение
Бесплатное госбюджетное обучение
Предприятие плюс госбюджетный целевой взнос
Обязанности студентов
Не были четко сформулированы
Отработать не менее 3-х лет в направляющей организации.
Мария ШИПИЛОВА
Работа и обучение. 2008/06/20 , просмотры: 118

что входит в стартовый набор мери кей 2015

набор отменен

Сокращенный способ набора: 8-2-КК-ХХХХХ (где КК ‪– двухзначный внутризоновый код, ХХХХХ ‪– номер телефона вызываемого абонента) с 01.06.2007 отменен.

Читать

краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков набор 2015

Очередной набор официально отменен. ПН, 04/02/2001 - 23:00 — dov. NASA официально сообщило об отмене очередного набора в отряд астронавтов, который