слово копия при копировании

Наши RSS ленты: Подпишитесь, и будьте в курсе всех новостей интересующей тематики!
Новые темы форума
Новые сообщения форума
Новые темы в"Советах по допечатным технологиям"
Новые темы раздела "Срочные вопросы по полиграфическим технологиям."
Вакансии
Резюме
Свободная тема
Новости полиграфии
Бумажные новости
Новости упаковки и этикетки
Новости расходных материалов
Продажа б/у офсетных машин
Продажа полиграфического оборудования
Заявки на покупку полиграфического оборудования
Аренда цехов и офисов
Клуб Indigo
Клуб Xerox
Защита от подделки и копирования в защищенной полиграфической продукции строится на нескольких элементах, а именно это:
- применяемые материалы (бумага, краска, фольга, нитки, клея, ламинирующие пленки);
- применяемая технология изготовления документа (способы печати, способы отделки и др.);
- применяемая графическая защита (сложность и оригинальность дизайнерской разработки);
- применяемые химические, физические или физико-химических способы защиты;
- применяемые способы информационной защиты документа.
Попробуем рассмотреть самый простой вопрос во всей системе защиты документов, а именно защиту от копирования на электрографических аппаратах. При этом зададимся простым вопросом, для чего необходима (или с какой целью применяется) защита от копирования?
Если стоит задача затруднить копирование документа, так чтобы часть информации не копировалась совсем или копировалась бы с визуально видимыми искажениями это одно, другое дело, когда ставится задача, чтобы на сделанной копии было видно, что это именно копия документа.
Начнем с нескольких примеров и комментариев к ним. Одним из самых известных примеров защиты от копирования, широко применявшейся в последнее время в наших документах, является защита, в основу которой положены две линиатуры растра. Как правило, это слово «КОПИЯ», присутствующее в фоновом изображении. На этом принципе построена защита дипломов о высшем образовании государственного образца. Проявление на сделанной копии этого изображения впрямую зависит от используемого аппарата и выбранного режима копирования. Более подробное объяснение этого эффекта будет дано ниже.

Другой пример, не совсем корректный, потому что не очень хорошо обнародовать не проверенную информацию. Мне рассказывали о том, что в стенах разведывательного ведомства одной из высокоразвитых в технологическом отношении стран все внутренние документы печатаются специальной краской (типографским или другим каким-то способом, это не уточнялось), полученный документ не воспроизводится на электрографических копировальных аппаратах. При этом даже называли цвет изображения на оттиске. Поэтому копию документа сделать невозможно.
И третье, начну с вопроса, как вы думаете - разработчики денежных знаков ставят перед собой задачу защиты от копирования или нет? В ответ можно привести пример, как неоднократно мне самому и моим знакомым давали сдачу копиями, сделанными с настоящих денежных знаков (билетов Банка России). Не могу эти копии отнести даже к поддельным, т.к. это были именно копии, полученные на каком-то копире или принтере.
Все это говорит о том, что практически отсутствует стройная система защиты от копирования для различных видов документов. Ее нет ни у кого, тот же «Гознак» разрабатывая все новые и новые способы защиты, уже много лет не может ничего сделать с «легкостью» копирования своих же денежных знаков.
Однажды у меня брали интервью, в котором я рассказывал о выпускавшихся в 1998 – 2006 гг. региональных специальных марках (РСМ), клеившихся на винно-водочные изделия. На вопрос, как отличить настоящую марку от поддельной, я ответил, что такой возможности визуально с расстояния 3-4 метров не существует. Невозможно отличить подлинную марку от поддельной, если она сделана «с умом» даже держа в руках, т.к. только сопоставляя с оригиналом, можно сказать, что же находится у вас в руках. К тому же многие защиты определяются только инструментально.

Вернемся к тому с чего начали, исторически сложившемуся заблуждению, а именно, о защите от копирования построенной на двух линиатурах растра, типа широко известного и упоминавшегося ранее в статье слова « КОПИЯ» или « VOID». Данная защита от копирования на сегодняшний день практически не работает. Все проверки, сделанные мной на различных режимах копировальных аппаратов фирмы «Hewlett-Packard» и «Xerox» не дали устойчивых, положительных результатов. Аналогичные проверки в течение последних лет делались периодически в рамках выполнения некоторых заказов, когда представитель заказчика очень настаивал на включении подобного элемента в разрабатываемый макет. Отрицательный вариант связан с тем, что он отражает технические возможности копировальных аппаратов того периода когда была разработана данная защита. Тогда как в настоящее время практически все копиры стали работать качественно лучше. Разработчики копировальных аппаратов работают над повышением качества получаемых копий и таким образом сводят на нет данную защиту. То что работало раньше, теперь не работает вообще или работает на отдельных устройствах, характеристики которых остались на прежнем уровне. И это не единственный пример, то же самое было с микротекстом, который первоначально был панацеей от подделки и копирования.
Особенности процесса получения изображения в копировальных аппаратах заключаются в формировании точки изображения получаемой лучём света, который попадает на фоторецепторы специального материала (обычно это селен). Фоторецептор имеет свой заряд, те места на которые подействовал свет меняют свой потенциал или теряют заряд (в зависимости от типа копировального аппарата). Таким образом, на фоторецепторе остается рисунок оригинала в виде по-разному заряженных участков. Затем фоторецепторы входят в контакт с валом, покрытым смесью тонера и носителя. Тонер представляет собой мелкодисперсный порошок из смеси окрашенных частиц синтетических и натуральных смол. Тонер переходит на фоторецептор за счет противоположного заряда. Нанесение мелкодисперсного порошка - красителя (тонера), предопределяет возможные размеры точки на матрице изображения и соответственно - разрешающую способность лазерного принтера, которая на практике составляет 300-1200 точек на дюйм. Для светодиодных принтеров, ввиду больших трудностей фокусировки, разрешение, как правило, соответствует нижней границе указанного диапазона. В лазерных печатающих устройствах нередко применяются дополнительные меры, повышающие качество печатаемой графики с целью создания лучшего визуального восприятия, например, технологии Resolution Enhancement Technology (RET) которую применяет в своих аппаратах фирма «Hewlett-Packard», или адресация повышенного разрешения по горизонтали у фирмы «Xerox» и другие усовершенствования постоянно внедряемые фирмами разработчиками. [1]
На рис. 1 приведен пример защиты от копирования и дано теоретическое обоснование работоспособности данного способа.
Фон слова " КОПИЯ" представляет собой растровое изображение с размером (в диаметре составляет 0,13 мм.); остальная часть фона (вокруг слова) состоит из объектов, диаметр которых намного меньше 0,13 мм. Дело в том, что при ксерокопировании распознаются только объекты больше 0,1 мм. Поэтому если сделать копию с диплома, то на изображении выделяется слово "копия". [2] Таким образом можно констатировать, что растровые точки в слове «КОПИЯ» имеют абсолютную величину большую 0,1 мм.. В каждом конкретном случае, если кто-то захочет проверить работоспособность данной защиты, необходимо искать свое соотношение величины точки внутри и вокруг буквы или знака. При этом поверяя полученный результат на копировальном аппарате.
1. sesii.net›technics/4281- Копировальная_техника
2. diplomprosto.ru›license.php
(продолжение следует)

слово копия свидетельства

слово копия диплома

Введите слово: Словоформы слова "копий". копия. → копий – существительное, жен. р., родительный п., мн. ч. копьё.

Читать

слово копия по другому

Значение слова КОПИЯ. Толковый словарь Русского языка.  Копия картины или с картины. Снять копию с документа. 2. перен; ед.