тор не соединяется с сетью

На приведенном ниже графике показаны пропорции адмиралтейского якоря, обеспечивающие максимальное сцепление. Важно чтобы лапы якоря были острыми, а веретено надежно соединялось с рогами для обеспечения необходимой прочности.
Пропорции якоря Дэнфорта
На схемах показаны типовые размеры якоря Дэнфорта, широко применяемого на практике. Не следует допускать значительного отклонения от рекомендованных пропорций.
Размеры якоря Дэнфорта
Якорь-плуг Якорь-плуг иногда оставляют подве-шенным на носовом роульсе, когда судно выходит в море. Для крепления якоря используется не менее трех прочных канатов: два удерживают веретено, а третий блокирует движение плуга при сильной качке. Эти канаты необходимы даже когда якорная цепь туго затянута лебедкой. Чтобы острый конец плуга, подвешенного на носовом роульсе якоря, не повреждал корпус судна, возможно, потребуется установить на голове форштевня пластины из нержавеющей стали.
Размеры якорных канатов и швартовых тросов
Якорные тросы изготавливаются из полиамидного волокна (нейлона) или полиэстера (Terylene/Dacron).
Швартовые тросы изготавливаются из того же материала или из полипропилена (Courlene и т. п.)
Канаты характеризуются их диаметром, а цепи — калибром.
Канаты и тросы должны быть защищены от перетирания на носовом шкиве.
Для якоря никогда не используйте плавучие тросы (например, из полипропилена).
Для адмиралтейского якоря вес следует увеличить на 20%.
Рекомендуется использовать только протестированные якоря.
Используемый во время гонок в закрытой акватории верп, не годится для постановки яхты на якорь в условиях штормовой погоды и в незащищенном месте.
Яхта, отправляющаяся в дальний круиз, должна быть готовой противостоять урагану. В подобной ситуации некоторое увеличение размеров и веса якоря относительно рекомендованных значений способно иногда спасти судно.
Купив надувную лодку, рыболов некоторое время ощущает себя на вершине мира — ему становятся доступны такие места, в которые его коллега, рыбачащий с берега, попасть не может. Однако со временем он начинает понимать, что лодка, хотя и расширяет возможности, в то же время создает и некоторые проблемы. В частности оказывается, что она имеет пренеприятнейшее свойство — самостоятельно, независимо от воли рыболова, перемещаться по поверхности водоема под воздействием ветра и течения. Причем настолько значительно, что сама рыбалка становится проблематичной. И встает во весь рост важный вопрос: как закрепить лодку на месте, иными словами, как ее надежно поставить на якорь?

Якоря различных видов применяются человеком давно, однако специальный якорь для надувной лодки —
относительно молодое изобретение человечества, и к нему выдвигаются особые требования. Начнем с того, что надувная лодка предполагает компактность и минимальный вес при транспортировке к месту рыбной ловли, так как чаще всего она движется туда на плече рыболова, но при этом она должна быть максимально грузоподъемной. Якорь, как и лодка, должен отвечать тем же требованиям. А именно - быть компактным и минимально тяжелым при транспортировке, но при этом он должен максимально надежно удерживать лодку.
Рыболовы разработали массу конструкций якорей компактных и при этом надежно удерживающих надувную лодку. Но перед ними всегда стоял вопрос: что делать, если якорь зацепился «намертво» за корягу или застрял в камнях? Поиск устраивающей меня конструкции якоря велся долго. Мною было перепробовано множество якорей - разборных, насыпных, «перевертышей» и т.д., но я никак не мог остановиться на какой-то конкретной модели. И тут на глаза попалась книга П.В. Ивнева «Спутник рыболова». В ней было дано описание двух моделей якорей, которые оптимально подходили для надувных лодок. После досконального изучения, в обеих моделях были обнаружены недостатки, однако, после анализа и частичного совмещения данных конструкций, было создано изделие, которое, воплотив в себе все достоинства, в то же время свело все недостатки к минимуму. В результате возникла новая модель якоря для надувной лодки с противозацепным устройством.
Сделать такой якорь самостоятельно совсем несложно. Нужен металлический пруток диаметром 17-20 мм и длиной 250-300 мм, на одном конце которого просверливается поперек сквозное отверстие. В это отверстие вставляется и приваривается небольшое металлическое кольцо. Лучше всего воспользоваться кольцом от дверной пружины - оно и прочное, и по диаметру подойдет, и сделано из устойчивой к коррозии стали. Другой конец прутка, на длину примерно 20 мм, обтачивается вкруговую до диаметра 12 или 14 мм. После этого на нем нарезается резьба под гайку подходящего диаметра. Как один из вариантов: может быть применена лопнувшая в месте технологического изгиба стремянка автомобиля «Урал» - она подходит и по длине и по диаметру. К тому же и резьба в наличии. Нужны две гайки, одна из которых навинчивается на шток на расстояние 20 мм и прихватывается электросваркой. Ко второй, «зажимной»
гайке, приваривается П-образная дужка - серьга. Металл, из которого изготавливается серьга, должен быть устойчив к изгибу. Чтобы можно было надежно собрать якорь, нужна еще шайба Гровера подходящего размера.

Из листовой стали толщиной 1,5-2 мм делаются лапы якоря. Для этого рубятся две полоски шириной 30-35 мм и длиной 250-300 мм. Концы полосок срезаются на конус (но так, чтобы они не были острыми), и в центре каждой просверливается отверстие по диаметру хвостовика. Острые грани лап нужно обточить и сгладить при помощи напильника или наждака, так как мы все-таки пользуемся надувной лодкой, а не дубовой, и разрывы баллонов нам не нужны.
Чтобы наш якорь в процессе эксплуатации не страдал от коррозии, все его детали необходимо защитить. Наиболее простая защита состоит в нанесении на поверхность металла устойчивого к коррозии покрытия посредством масляного отжига. Способ этот требует минимального количества затрат, покрытие же получается устойчивое к коррозии и может быть быстро и без особых хлопот восстановлено. При наличии хорошей вытяжки данная операция может быть произведена даже на кухне обычной квартиры, либо просто на пламени походного костра.
Сначала готовые детали якоря тщательно промываются в мыльной воде либо обезжириваются иным способом. Мыло в данном случае, в отличие от, например, бензина, более дешево, но дает тот же эффект. Обезжиренные детали тщательно прополаскиваются и высушиваются. Затем поверхность детали протирается тампоном, смоченным каким-либо растительным маслом. Уточняю — протирается, а не намазывается маслом. Обильное смазывание при нагревании вызывает не горение, а кипение слоя масла на поверхности изделия, что препятствует равномерному покрытию металла оксидной пленкой — она отслаивается, и вся работа идет насмарку. Затем металл равномерно прогревается над пламенем. Если на кухне, то обязательно при включенной вытяжке, иначе не избежать конфликта с женой. Операция повторяется несколько раз — до образования на поверхности металла сплошной плотной пленки черного цвета.
Суть процесса такова - тонкий слой нагара плотно прилипает к металлу, защищая его впоследствии от коррозии. При повторных протирках и прокалываниях заполняются поры, оставшиеся после предыдущих обработок. Бывает, что при усиленном нагревании масло по краям детали выгорает полностью и металл остается серого цвета. В этом случае следует чуть-чуть недодержать прогрев до исчезновения на поверхности, подвергающейся прогреву, блеска жидкости. Затем повторно протереть поверхность тампоном с маслом. Так нужно проделать несколько раз.
По достижении нужного цвета поверхность металла еще раз протирается тампоном с маслом, после чего изделие готово к эксплуатации.
Таким образом, готовый к эксплуатации якорь состоит из следующих составных частей:
-штока с якорной серьгой;
-двух якорных лап;
-зажимной гайки с серьгой;
-шайбы Гровера для фиксации лап якоря на штоке.
Общий вес такого якоря составляет 600-800 г.
Чтобы собрать якорь, нужно на резьбовую часть штока надеть якорные лапы, расположив их концы перпендикулярно друг другу. Поверх лап надевается шайба Гровера, и вся конструкция зажимается гайкой, серьга которой при этом используется в качестве барашка. Для большей надежности при затяжке гайки в серьгу можно вставить какой-то вороток и использовать его в качестве рычага.
Привязывание якорного шнура
Конец якорного шнура пропускается через серьгу гайки и прочно привязывается к якорной серьге. Сам шнур тоже идет к якорной серьге и соединяется с ней, но соединяется не узлом, а посредством скрутки мягкой проволокой или фиксации леской диаметром 0,3-0,5 мм. Привязанный таким образом якорь готов к эксплуатации. Суть всех этих сложностей с привязыванием шнура заключается в следующем: при зацепе производится резкий рывок за якорный шнур, проволока или леска разрываются, якорь разворачивается лапами вперед, одновременно высвобождаясь от зацепа, и так же, лапами вперед, извлекается из воды.
Возможна упрощенная привязка якорного шнура: шнур не пропускается через серьгу гайки, а прочно привязывается к ней. К серьге якоря шнур крепится уже описанным выше способом - привязывается мягкой проволокой или леской. В этом варианте исчезает риск зацепа за подводное препятствие (корень или проволоку) петлей, образованной шнуром между двумя серьгами, однако возникает опасность потери якоря в результате раскрутки якорной гайки. А такое изредка случается из-за невнимательности самого рыболова, как результат то ли отсутствия шайбы Гровера, то ли слабой затяжки самой якорной гайки.
При ловле на сильном течении на шток якоря можно надеть дополнительную огрузку в виде свинцовых либо иных шайб или колец, привязать к нему какой-то груз. Это будет способствовать более сильному углублению в дно водоема лап якоря. Хотя много ли рыболовов рыбачат на стремнине мощной реки? На Десне надувную лодку средних размеров удерживает описанный мною якорь и без дополнительной огрузки. А большего то и не надо, ведь Десна - одна из самых быстрых рек Украины. А если будут установлены два якоря, которые выбрасываются вправо и влево от места рыбной ловли (и немного выше нег

тор не соединяется

tor не соединяется

Конференция iXBT.com » Программы: Интернет » Tor Browser не запускается? Поиск · Новая тема · Написать ответ.

Читать

Пробовал открывать порты для него в маршрутизаторе - не помогло.

Анонимность - Настройка ТОР браузера. Доброго времени суток форумчани FreeHackа.  StrictExitNodes 0|1Если установлено в 1, Tor не будет использовать